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【イベント情報】THE 醤油の日 / 醤油をとことん楽しむための発酵ずくしのコース料理+トークイベント

カフェ・カンパニー社が企画・開発・運営を手がける「発酵居酒屋5」が、7/5(木)にオープン2周年を迎えます。 それを記念してアニバーサリーイベント「発酵5祭 2nd」が開催され、7月3日(火)に、三大発酵調味料の代表格である醤油にちなんだ「THE 醤油の日 / 醤油をとことん楽しむための発酵ずくしのコース料理+トークイベント」が行われます。

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THE SOY SAUCE_03

うすくち醤油のトップブランド「ヒガシマル醤油」、熊本でオーガニックな材料を厳選して醸している「ヤマア醤油」、そして当社THE株式会社の3社で、日本で最も愛されている調味料「醤油」をとことん楽しむ会です。当日のトークイベントには、当社代表の米津が登壇し、「THE 醤油差し」の開発秘話などをお話します。

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当日提供される特別コース料理で使う醤油は、当社の人気商品である「THE 醤油差し」にて提供されます。当イベントご参加者には3社からの特別なプレゼントも用意されております。

イベント終了後、7/6-7/21(定休日:日曜)にて、毎日先着1名様に、特別な先付をSNSで指定#ダグとともに投稿頂いた方(店舗スタッフの確認有り)に、イベント協賛3社の特別なプレゼントをご用意。奮ってご参加ください。
※詳細お問い合わせは、以下サイトhttp://www.cafecompany.co.jp/news/2018/06/hakko5-2nd.htmlか、
発酵居酒屋5(TEL:03-5413-8701)まで

●開催日時
7月3日(火)19:00 開場  19:30〜23:00 
※要予約 ※通常営業は行わずイベント営業となります。

●ゲスト
THE株式会社 代表取締役社長 米津雄介
ヒガシマル醤油株式会社(兵庫県)醸造責任者さま
ヤマア醤油(熊本県・松合食品株式会社)醸造責任者さま

●参加費
①¥5,000(発酵づくしのコース料理5品+プレゼント付き/税込)
②¥8,000(発酵づくしのコース料理5品+各メニューにお酒のペアリング+プレゼント付き/税込)

● 参加者全員へのプレゼント
ヒガシマル「超特選うすくち醤油」
ヤマア「5年熟成有機丸大豆醤油」
THE株式会社「世界一美しい、液だれしない『THE 醤油差し』」

●メニュー
 ※当日の仕入れ状況で変更することもございます。
【食前酒】寺田本家「発芽玄米酒むすひ」
【先付け】三種の豆の豆冨 × 岡村本家「長寿金亀 白80」
【前菜】前菜プレート × 山梨銘醸「七賢」
【メイン】甲州ワインビーフと夏野菜のロースト × ブルゴーニュワイン
【ご飯】兵庫県産ハモの糀漬け焼きお茶漬け ×
     岡村本家「長寿金亀 青90」
【甘味】甘酒焼きプリン みたらしソース ×
     岡村本家「長寿金亀 赤100(生酒)」
【食後茶】杉本薬局謹製「発酵居酒屋5」オリジナル和漢茶

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