PRIVACY POLICY

THE株式会社(以下「当社」といいます。)は、個人情報保護の重要性を理解し、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範を遵守し、当社が運営するWEBサイトに関し、以下の個人情報保護方針(以下「当社個人情報保護方針」といいます。)を定め、確実な履行に努めます。

1.個人情報とは

「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」で定められた特定の個人を識別できる情報を指します。具体的には、氏名、生年月日、住所、電話番号、e‐mailアドレス、配送先情報などの情報で、特定の個人を識別できる情報をいいます。

2.個人情報の取得及び利用目的

「個人情報」とは、「個人情報の保護に関する法律」で定められた特定の個人を識別できる情報を指します。具体的には、氏名、生年月日、住所、電話番号、e‐mailアドレス、配送先情報などの情報で、特定の個人を識別できる情報をいいます。

2.個人情報の取得及び利用目的

当社は、当社が運営するWEBサイトにおいて、商品内容の照会、在庫の照会又は取扱店の照会等に際して、お客様の氏名、住所、電話番号、e‐mailアドレス、配送先情報その他の個人情報を開示して頂くことがあります。お客様からご開示いただいた個人情報について、以下の目的で利用させて頂きます。

  • (1) 商品の種類、数量等の連絡のため
  • (2) 商品の配送方法及び配送状況の連絡又は照会のため
  • (3) 商品に関するアフターサービスやリコール(自主回収)等に関する連絡のため
  • (4) 当社が提供する商品、サービス又はキャンペーンを紹介する広告宣伝のため
3.個人情報の第三者への提供

当社は、以下の場合を除き、個人情報をご開示くださったお客様ご本人の同意を得ることなく、第三者に個人情報を提供することはありません。

  • (1) 法令に基づく場合
  • (2) 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、個人情報をご開示くださったお客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (3) 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、個人情報をご開示くださったお客様ご本人の同意を得ることが困難である場合
  • (4) 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、個人情報をご開示くださったお客様ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
  • (5) 当社が、利用目的の範囲で、その業務の一部を外部に委託する場合(但し、委託業者に提供する個人情報は、委託業務の遂行に必要な範囲に限定し、委託業者は当社からの受託業務遂行以外の目的で個人情報を利用することは禁止しています)
  • (6) 不正な目的でのサービスの利用であると当社が合理的に判断した場合、及び、当社の利用規約・注意事項に反する行動から、当社の権利、財産又はサービスを保護又は防御する必要があり、個人情報をご開示くださったお客様ご本人の同意を得ることができない場合
  • (7) 当社のサービスに関して当社が訴訟等の当事者等となった場合に、必要に応じて訴訟資料として裁判所等に対して訴訟資料として提出する場合
4.個人情報の管理

当社は、以下の体制で個人情報を管理します。

  • (1) 当社は、利用目的の達成に必要な範囲で、個人情報を正確かつ最新の内容に保つとともに、利用する必要がなくなったときは、当該個人情報を遅滞なく消去するよう努めます。
  • (2) 当社は、個人情報の取扱いに関する法令、国が定める指針その他の規範に従い、個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な社内体制を整備し、物理的・技術的安全管理措置を講じます。
  • (3) 当社は、お客様からご開示いただいた個人情報を取り扱う当社の従業員及び委託業者に対し、当該個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。
5.当社個人情報法保護方針の変更

当社は、収集する個人情報の変更、利用目的の変更又はその他当社個人情報保護方針の変更を行う場合は、当ページの変更をもって公表とさせていただきます。変更後の当社個人情報保護方針は、サイト上に改定日を表示した時点より効力を生じます。

6.ご質問、苦情、お問合せ等

お客様ご本人の個人情報の開示、訂正、削除、消去または利用の停止などを希望される場合には、下記の「THE個人情報お問合せ窓口」にご連絡くださいますようお願いいたします。ご本人であることを確認のうえ、個人情報に関するご本人の権利に従って対応させて頂きます。
また、当社個人情報保護方針に関するご質問や、当社の個人情報の取り扱いに関する相談、苦情は、下記の「THE個人情報お問合せ窓口」にて承ります。

THE 個人情報お問合せ窓口
メールでのお問合せ
Email:contact@the-mail.jp
受付時間:年中無休 終日受付
郵送でのお問合せ
〒107-0062
東京都港区南青山4-10-4 モン・パピール303
THE株式会社 宛